СЕГОДНЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РАКА ИСПОЛЬЗУЕТ ОСНОВНЫЕ МИРОВЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В первую очередь, – это мультимодальный подход, когда для достижения максимального результата применяются все возможные варианты лечения, такие как лучевая терапия, химиотерапия, хирургическое лечение, таргетная и иммунотерапия.
В хирургическом лечении, в свою очередь, предпочтение отдается мультиспециализованным командам хирургов.
Так, например, молодая пациентка с диагнозом «рак анального канала», которая первоначально была прооперирована в региональном центре два года назад, через год была повторно прооперирована по поводу рецидива заболевания. В этой ситуации она получила максимально возможные дозы лучевой терапии и использовала всю потенциально-эффективную химиотерапию. К сожалению, агрессивное заболевание пациентки вернулось местным рецидивом с поражением мочевого пузыря и уретры, тканей таза и лимфатических узлов. Для пациентки единственной возможностью борьбы с таким заболеванием была операция, очень сложная, ведь необходимо было удалять почти все органы малого таза. Несмотря на это, оперативное вмешательство было успешно проведено в Национальном Институте рака. Операция длилась около 5-ти часов. Команда хирургов состояла из онкоколопроктолога, онкоуролога, онкогинеколога и онкохирурга. Каждый хирург выполнил свою часть вмешательства в той области, где он является профессионалом своего дела. Именно такая мультидисциплинарная команда является одной из ключевых преимуществ лечения в Национальном Институте рака сегодня.
Залогом нашего успеха является возможность формирования мультидисциплинарных исследовательских, хирургических и терапевтических бригад, состоящих из лидеров онкологической помощи в Украине. Национальный Институт рака – это возрождение национальной медицины!